Aviso de Privacidad

 

Distrito Foto, con domicilio en calle Retorno Plaza del Carmen núm. 23, colonia Alteña I, Lomas Verdes, Naucalpan de Juárez, C.P. 53127, Estado de México, México, y portal de internet www.distritofoto.com y sus subdominios, son los responsables del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

 Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Proporcionar cotizaciones y llevar a cabo ventas.
  • Prestación y entrega del servicio.
  • Creación del expediente del cliente para fines de contrato, facturación, cobranza y comunicación.
  • Atender dudas, aclaraciones, quejas y sugerencias, así como responder a las mismas.
  • Evaluación de la calidad del servicio.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Informar sobre los servicios y promociones que ofrecemos.
  • Inscripción a nuestros programas de lealtad.
  • Invitación a eventos, cursos y actividades.
  • Prospección comercial.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, deberá de hacer la solicitud correspondiente al correo privacidad@distritofoto.com proporcionando nombre completo del titular o de su representante legal, documento de identificación oficial vigente y descripción clara y precisa de los fines secundarios a los cuales no consiente que se les de uso a sus datos personales.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación.
  • Datos de contacto.
  • Datos sobre características físicas.
  • Datos laborales.
  • Datos migratorios.
  • Datos patrimoniales y/o financieros.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

Finalidad Requiere del consentimiento
Proveedores de servicios. Para el apoyo en nuestra operación diaria.
Socios comerciales. Para brindar y complementar parte de los servicios que ofrecemos.
Instancias gubernamentales mexicanas Para el cumplimiento de las obligaciones fiscales y legales.
Instituciones bancarias Para el cumplimiento de las obligaciones financieras.

Le informamos que para las transferencias indicadas requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado. Usted tiene un plazo de cinco días hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento con respecto a las finalidades secundarias que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica o comercial con el responsable según se describe en el presente aviso de privacidad.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos. Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está· siendo utilizada adecuadamente, así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deber· presentar la solicitud respectiva enviando un correo electrónico a privacidad@distritofoto.com.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

  1. ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de este último?
    R= Por medio de un documento de identificación oficial.
  2. ¿Qué información y/o documentación debe· contener la solicitud?
    R=Nombre completo del titular o de su representante legal, descripción clara y precisa de los datos personales de los que se ejercer alguno de los derechos ARCO.
  3. ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
    R= 20 días hábiles a partir de la fecha que se recibe la solicitud.
  4. ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
    R= Vía correo electrónico.
  5. ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
    R= En medios electrónicos.

Los datos de contacto del departamento de datos personales, que esta· a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. Departamento Administrativo.
  2. Correo electrónico: privacidad@distritofoto.com.

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted debe· considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implica· que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento debe· presentar su solicitud enviando un correo electrónico a privacidad@distritofoto.com

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

  1. ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
    R= Por medio de un documento de identificación oficial.
  2. ¿Qué información y/o documentación debe· contener la solicitud?
    R=Nombre completo del titular o de su representante legal, descripción clara y precisa de la solicitud de revocación.
  3. ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
    R= 20 días hábiles a partir de que se recibe la solicitud.
  4. ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
    R= Vía correo electrónico.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Enviando un correo electrónico a privacidad@distritofoto.com indicando nombre del titular y/o nombre de la empresa, manifestando su deseo de dejar de recibir correos promocionales.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: página de internet: www.distritofoto.com.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es la actualización de la página de internet.

 

Última actualización: 19/09/2018